Оценка нематериальных активов и интеллектуальной собственности

+7(700) 300-12-72

Қоңырау соғу Жазу

Материалдық емес активтерді және зияткерлік меншікті бағалау

Мы – специалисты в области оценки нематериальных активов, можем определить наиболее важные характеристики и атрибуты, которые создают капитал бренда. Это позволяет нам полностью проиллюстрировать реальный потенциал марки, что, в свою очередь, влияет на максимизацию полезности отчета об оценке.

Определение рыночной стоимости нематериальных активов и интеллектуальной собственности позволяет получить более полное представление о фактическом потенциальном доходе данных экономических субъектов. Мы оцениваем как активы развитых предприятий, так и стартапов.

На сегодняшний день, нами были выполнены более 100 проектов в области оценки НМА и ИС, это компании в области IT, иновационные и промышленные компании, особой гордостью является оценка комплекса фото и видео наблюдения «Сергек».

Оценка объектов интеллектуальной собственности и НМА происходит в несколько этапов:

  • Сбор данных;
  • Анализ НМА и ИС и подготовка к оценке;
  • Предоставление оценочного отчета.

Результатом оценки является отчет. Каждый отчет об оценке разделен на несколько разделов для облегчения восприятия анализа. Он включает формальную и юридическую часть, анализ собранных данных и оценку с использованием соответствующего метода. Для нас очень важно, чтобы результат нашей работы был представлен лаконично и легко анализировался. Также мы всегда указываем источники используемых данных. Отчет имеет аргументативную функцию, систематизированная информация об объекте оценки позволяет лучше указать фактические детерминанты стоимости и помочь в обосновании принятых условий сделки.

Процедуры оценки соответствуют Закону о бухгалтерском учете и международным стандартам оценки, что важно, когда оценка представляется в суд или налоговые органы. Мы поддерживаем клиента как в сборе исторических данных, так и в составлении прогнозов для методов дохода, делаем все, чтобы итоговый отчет был достоверным и убедительным. Кроме того, мы оказываем полную информационную поддержку. Таким образом, в любой момент у клиента есть возможность получить дополнительные пояснения по подготовленной оценке.

Когда необходима оценка товарного знака?

  • сделки купли-продажи, другая передача прав;
  • оптимизация налогообложения;
  • лицензирование на использование бренда;
  • иски;
  • ликвидация предприятия.

Специалисты по оценке ИС и НМА компании THE EXPERT готовы помочь вам и составить оценку ваших активов в короткий срок. Высокий профессиональный уровень и многолетний опыт работы вызывает доверие к нашей оценке у организаций различной формы собственности в нашей стране.

Қазақ тілі
Русский Қазақ тілі